Allá donde vamos, preparamos este paté de berenjena porque es muy sencillo pero muy sabroso y la gente queda encantada con él. Podríamos decir que, junto con el guacamole y el humus, es el snack más aclamado entre nuestros allegados.

Mucha gente que se sorprende cuando le dices que puedes comer perfectamente y además muy sabroso siendo vegetariano, prueba este paté y te empieza a mirar con otros ojos… :)



Aquí os decimos cómo preparar este paté de berenjena.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 berenjena de buen tamaño
  • Ajo
  • Comino
  • Zumo de limón
  • Sésamo (o tahini)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Primero pochamos una cebolla durante muuucho rato a fuego lento hasta que queda marroncita; después añadimos una berenjena troceada y sofreímos hasta que también adquiera un color marrón. Luego, lo batimos todo junto con un ajo crudo, comino, zumo de limón, sésamo o tahini, sal, pimienta y aceite… ¡Delicioso!

Si quieres que quede más dulzón, pela la berenjena, y quedará también con un color más clarito. Hemos de decir que el secreto para que quede rico es la paciencia, dorar bien bien la cebolla y la berenjena.

Acompáñalo con picos de pan, nachos, tostitas, pan o con crudités de verduras, te sorprenderá de todos modos.