El arroz tres delicias de los restaurantes chinos suele llevar, aparte de las verduras, jamón y tortilla. Para hacer nuestro arroz tres delicias vegano lo preparamos con cebolla, guisantes, zanahoria, pimiento rojo y seitán, y el resultado es espectacular.

Recomendamos probarlo porque es muy sencillo. El tema del seitán es opcional (en breve sacaremos un post con la receta de seitán),
porque sin él también está buenísimo, y se le puede echar alguna otra verdura para darle más consistencia, como brócoli, maíz o tofu.




En cuanto al arroz, nosotros hemos optado por arroz basmati, pero con cualquier arroz largo queda muy rico, como el arroz jazmín o el si eres muy estricto en la dieta y quieres se lo más sano posible te recomendamos el arros basmati integral ecológico de ecorganic, buenísimo.

Ingredientes arroz tres delicias para 2 personas:

  • 300 g de arroz largo
  • 150 g de guisantes frescos o congelados
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria rallada o en daditos, al gusto
  • 1/2 pimiento rojo
  • 150-200 g de seitán en trozos o tiras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

Extras que también le pegan:

  • Maíz
  • Brócoli
  • Tofu

Utensilios:

  • Olla para hervir el arroz
  • Sartén o wok para sofreír las verduras

Cómo hacer el arroz tres delicias vegano:

Preparación de arroz tres delicias vegano

 

Se corta la cebolla en rodajas y se dora en la sartén o wok. Después se le añaden la zanahoria y el pimiento unos minutos. Y por último echamos el seitán, los guisantes y la sal. Cuando todo esté bien sofrito, se le añade la salsa de soja y, si se quiere, también otro chorrito de vino. Dejar reducir unos minutos.

Por otro lado, hemos ido calentando agua para hervir el arroz. Se puede si se quiere tostar primero el arroz en la olla seca y después añadir el agua. Esto le da un sabor extra al plato.

Cuando está todo listo, mezclar bien en la olla o wok para que se fundan los sabores y voilà, a disfrutar de esta delicia, nunca mejor dicho :)

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